【7月17日】甘味処「笙(しょう)」新規開店のお知らせ

平素より金谷ホテルをご愛顧いただき、ありがとうございます。

さて、7月17日11時より、日光金谷ホテル1階にて、甘味処「笙(しょう)」
オープンすることとなりましたので、皆様にお知らせいたします。

金谷ホテルの創業者「金谷善一郎」が日光東照宮で楽人として「笙」を
吹いていたことから、名付けられた「笙」では、北海道産の大納言小豆を
金谷ホテルのシェフが丁寧に炊き上げたあんこを使用した「小倉白玉」や、
千葉県産のてんぐさから作った寒天を使用した「クリームあんみつ」、
日光天然氷でつくる、「栃木県産とちおとめシロップのかき氷」など、
素材、製法にこだわった和のメニューを、季節に応じてご提供いたします。

日光金谷ホテルのシェフが腕によりをかけて作り上げる和のスウィーツを
ご来館の際にはぜひ、ご賞味くださいませ。