プライバシーポリシー

金谷ホテル株式会社(以下、「当社」といいます)は、お客様が安心して
当社の商品・サービスをご利用いただけるよう、個人情報保護方針に基づき、
お客様の個人情報のお取扱いに細心の注意を払っております。


  1. 個人情報の利用目的
    • 当社又は提携会社の事業及び附帯事業において、商品・サービスの勧誘・販売及び案内を行うため。
    • 当社又は提携会社の事業及び附帯事業において、商品・サービス及び関連情報の提供を行うため。
    • お客様のお問い合わせに対する回答等に必要な管理および商品・サービスの提供を行うため。
    • 当社が適切な理由でお客様に連絡をとるため。
    • 商品・サービスの改善のために商品・サービスの研究や統計的分析をするため。
    • 他の事業者等から個人情報の処理の全部又は一部につき委託された場合等において、
      委託された当該務を適切に遂行するため。
    • 契約や法令等に基づく権利の行使や義務の履行のため。
  2. 個人情報の第三者への提供について
    当社は、法令の規定に基づく場合や利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を委託する場合等、
    法令で許される場合を除き、個人情報をお客様のご承諾なしに当社以外の第三者に提供することはありません。
  3. 個人情報の安全管理措置の実施について
    当社は、適切な組織的・人的・物理的・技術的な安全管理措置を実施し、
    お客様の個人情報を適切に管理いたします。
  4. 個人情報の取扱いの委託について
    当社が、業務委託等に伴い個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合には、
    適切な安全管理措置が確保されるよう、業務委託契約等により、業務委託先に対して適切な監督を行います。
  5. 保有個人データの開示等を求める手続き
    当社の保有個人データにつき、ご本人から「個人情報の保護に関する法律」に基づく
    「利用目的の通知・開示・訂正・追加・削除・利用停止・消去」(以下、「開示等」といいます)を求められた場合、 法令に基づき開示等を要しないとされている場合を除き、下記窓口にて、開示等の適切な手続きを行います。

(開示等受付窓口)
〒321-1401 栃木県日光市上鉢石町1300番地
金谷ホテル株式会社 総務部 個人情報開示等担当
【電話】0288-50-1101

  • ※ご本人確認書類等をいただきます。
  • ※個人情報に関するお問い合わせ・苦情等も上記担当までご連絡ください。



個人情報保護方針

金谷ホテル株式会社(以下、「当社」といいます)は、お客さまの個人情報を適切に取扱うことが
当社の社会的責務であると認識し、役職員一同が以下の方針を遵守することによって、
お客さまの個人情報の保護に万全をつくします。

  1. 当社は、お客さまの個人情報の適正な取扱いに関する法令その他の規範を遵守いたします。
  2. 当社は、お客さまの個人情報を適正に取得いたします。
    また、法令に定める場合を除き、お客さまの個人情報の利用目的を通知または公表し、
    利用目的の範囲内において使用いたします。
  3. 当社では、すべての役職員が個人情報保護の重要性を理解し、
    お客さまの個人情報を適切に取扱うよう教育いたします。
  4. 当社は、お客さまの個人情報に関し、不正アクセス、個人情報の紛失、
    改ざんおよび漏洩等の防止に努め、適切な安全管理措置を実施いたします。
  5. 当社は、法令に定める場合を除き、お客さまの個人情報をあらかじめ
    ご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはいたしません。
  6. 当社がお客さまの個人情報の取扱いを委託する場合は、
    お客さまの個人情報の安全管理が図られるよう適切に監督いたします。
  7. 当社では、お客さまの個人情報の開示・訂正等の手続を定めます。
    また、個人情報の取扱いに関するご意見・お問合わせを承ります。
  8. 当社は、個人情報保護のための管理体制および取組みを継続的に見直し、その改善に努めます。