湖を眺めながら
伝統の料理を味わう
ダイニングルーム「みずなら」は中禅寺湖側に向いた大きな窓があるのが特徴です。 四季を通じて、奥日光の自然や野鳥をご覧いただきながら、金谷ホテル伝統の料理をお召し上がりいただけます。
MENU メニュー
ランチ
冬のスペシャルランチ
※写真はイメージとなります。
| 期間 | 12/1~2/28 |
|---|---|
| 料金 | 6,000円~ |
| 「那須三元豚」のリエット 熟成じゃがいものタルティーヌ 彩りピクルスを添えて |
|
| 追加料金でスープをご用意いたします ポタージュ プラス600円 コンソメ プラス1,000円 |
|
| 「鹿腿肉」の低温加熱 県産ミニトマト「あまこぼれ」 那須白美人ねぎのソテー ポワブラードソースで 又は「日光虹鱒」のソテー 金谷風 ~中禅寺金谷ホテルStyle~(+600円) |
|
| 県産地養卵 伝統の金谷クラシックプリン 季節のフルーツ とちぎ恵のソフトクリームを添えて |
|
| コーヒー または 紅茶 | |
| パン |
ライトミールランチ
※写真はイメージとなります
| 期間 | 12/1~2/28 |
|---|---|
| 料金 | 各3,900円 |
| 金谷伝統 “百年ライスカレー” ビーフ(コーヒー又は紅茶付き) | |
| 金谷伝統 “百年ライスカレー” チキン(コーヒー又は紅茶付き) | |
| ”霧降高原牛”のパスタ・ボロネーゼ(コーヒー又は紅茶付き) |
栃木の特選ランチ
※写真はイメージとなります
| 料金 | 13,000円 |
|---|
| 本日のオードブル | |
| コンソメ又は 季節のポタージュ | |
| プレミアムヤシオマスのソテー 中禅寺金谷風 | |
| 那須野が原牛フィレ肉のポワレ 農家さん直送のお野菜を添え ※プラス2,800円で「とちぎ和牛”匠”牛フィレ」をご用意できます |
|
| 本日のデザート盛合せ | |
| パン | |
| コーヒー 又は 紅茶 |
那須野ヶ原牛ステーキランチ
※写真はイメージとなります
| 料金 | 9,000円 |
|---|
| 本日のオードブル ※プラス600円で日光生湯波添えをご用意できます。 |
|
| 那須野ヶ原牛フィレのステーキ 農家さん直送のお野菜を添えて ※プラス2,800円で「とちぎ和牛”匠”牛フィレ」をご用意できます |
|
| 本日のデザート盛合せ | |
| パン | |
| コーヒー 又は 紅茶 |
特製ビーフシチューランチ
※写真はイメージとなります
| 料金 | 6,500円 |
|---|
| 本日のオードブル ※プラス600円で「日光湯波添え」をご用意できます |
|
| 季節のポタージュ | |
| とぎち霧降高原牛の煮込み 栃木の赤ワイン仕立て 農家さん直送のお野菜添え | |
| 本日のデザート | |
| コーヒー 又は 紅茶 | |
| パン |
大正コロッケットランチ
※写真はイメージとなります
| 料金 | 6,000円 |
|---|
| 本日のオードブル ※プラス600円で日光生湯波添えをご用意できます。 |
|
| コンソメスープ | |
| 若鶏と蟹入りベシャメルコロッケ トマトソース | |
| 本日のアイスクリーム ※プラス800円で「本日のデザート盛合せ」をご用意できます |
|
| コーヒー 又は 紅茶 | |
| パン |
百年ライスカレーランチ
※写真はイメージとなります。
| 料金 | 4,500円 |
|---|
| 本日のオードブル ※プラス600円で日光生湯波添えをご用意できます。 |
|
| 百年ライスカレー 薄切り牛肉のソテー添え |
|
| 本日のアイスクリーム ※プラス800円で「本日のデザート盛合せ」にご用意できます |
|
| コーヒー 又は 紅茶 |
喫茶
デザート
| フルーツシャーベット 800円 | |
| 金谷ホテル バニラアイスクリーム 900円 | |
| アイスクリームサンデー フルーツ添え 1,600円 | |
| アップルパイ フルーツ添え 1,800円 | |
| チーズケーキ フルーツ添え 1,800円 | |
| 本日のデザート盛り合わせ (デザート・アイスクリーム・フルーツ) 1,800円 |
お飲み物
| コーヒー 1,200円 | |
| 紅茶 1,200円 |
ディナー
3日前までのご予約制
ロイヤルディナー
中禅寺スタイル ”栃木の美食材”
中禅寺金谷ホテルらしく「地産地消」「旬」を大切に金谷ホテルのスピリットをちりばめました。ぜひご賞味ください。
※ご利用日の3日前までにご予約をお願いいたします。
| 料金 | 24,200円 |
|---|
| プレミアムヤシオマスとホテルメイドキャビア カブとフェンネルのマリネ | |
| 栃木の白美人ねぎの香草焼き 日光HIMITSU 豚のコンフィ添え | |
| 季節のポタージュ または コンソメ | |
| 日光産岩魚とホタテ金谷風 栃木県産きのこの軽いクリーム | |
| ゆずソルベとシャンパーニュ | |
| とちぎ和牛“匠”のフィレ肉と栃木のお野菜のブロシェット | |
| 季節のサラダ | |
| 本日のデザート | |
| コーヒー または 紅茶 | |
| パン |
3日前までのご予約制 スペシャルディナー
(季節により、一部食材が変更になる場合もございます)
※ご利用日の3日前までにご予約をお願い致します。
| 料金 | 18,700円 |
|---|
| 栃木しゃもと日光湯波のテリーヌ ローストオニオンのソース |
|
| 季節のポタージュ ※プラス700円で「コンソメスープ」をご用意できます |
|
| 金谷ゆずサーモン ふたつの火入れ 栃木県産キノコのピュレとトリュフの ヴィネグレット キャビア添え |
|
| 爽やかなソルベ | |
| とちぎ和牛"匠"フィレ肉のポワレ 栃木赤ワインソース 温野菜添え |
|
| トマトとクレソンのサラダ | |
| 本日のデザート | |
| コーヒー 又は 紅茶 |
本日のディナー
※このメニューは一例で、内容は毎日替わります。
| 料金 | 13,200円 |
|---|
| 本日のオードブル | |
| ベジタブルポタージュ ※プラス700円で「コンソメスープ」をご用意できます |
|
| “鰤”のポワレ 栃木の里にさわやかに香るゆずクリームソース | |
| “那須野が原牛”フィレ肉のロースト ソース・リヨネーズ “南瓜”のコンフィと焼き“カブ”に牛蒡のチップスを添えて(60g) ※プラス3,000円で「とちぎ和牛”匠“」フィレ肉(60g)に変更できます |
|
| クラシックデザートの盛り合わせ | |
| コーヒー 又は 紅茶 |
トラウトディナー
(季節により、内容が変わる場合があります。)
| 料金 | 13,200円 |
|---|
| 本日のオードブル | |
| 季節のポタージュ ※プラス700円で「コンソメスープ」をご用意できます |
|
| 帆立貝柱と天使の海老のポワレ ソース・アメリケーヌ |
|
| 「鱒重」日光産虹鱒のソテー 中禅寺金谷ホテルスタイル | |
| 本日のデザート | |
| コーヒー 又は 紅茶 |
ライトディナー
※写真はイメージです
| 料金 | 9,900円 |
|---|
| 本日のオードブル | |
| ベジタブルポタージュ ※プラス700円で「コンソメスープ」をご用意できます |
|
| メイン (下記3品より1品お選びください) | A)“鰤”のポワレ 栃木の里にさわやかに香るゆずクリームソース B) ビーフストロガノフ 温野菜添え C) “那須野が原牛”フィレ肉のロースト ソース・リヨネーズ “南瓜”のコンフィと焼き“カブ”に牛蒡のチップスを添えて (+2,500円) 120g D) “とちぎ和牛 匠”フィレ肉のポワレ ソース・リヨネーズ (+3,500円) 60g ※メイン料理のチョイスは、季節により変わります。 |
| 本日のデザート | |
| クラシックデザートの盛り合わせ | コーヒー 又は 紅茶 |
アラカルト アラカルト
| オードブル | 本日のオードブル 2,500円 オードブルの盛り合わせ 3,900円 プレミアムヤシオマスのマリネ トマトとクレソンのサラダ仕立て 3,800円 チーズの盛り合わせ 2,800円 |
|---|---|
| スープ | 季節のポタージュ 1,000円 コンソメ 1,500円 オニオングラタンスープ 1,800円 |
| サラダ | グリーンサラダ 2,000円 トマトサラダ 2,300円 コンビネーションサラダ 2,500円 |
| お魚料理 | 本日の魚料理 3,700円 虹鱒のソテー 中禅寺金谷風 3,700円 プレミアムヤシオマスのロティ ヴェルモット風味 4,800円 大正コロッケット トマトソース (蟹と若鳥入りベシャメルコロッケ) 3,700円 |
| お肉料理 | とちぎ和牛匠のフィレステーキと季節のお野菜 (120g) 15,500円 那須野ヶ原牛のステーキ フィレ肉またはサーロインをお選びください (120g) 11,500円 日光HIMITSU豚のコンフィ 温野菜添え 5,600円 那須野ヶ原牛と栃木県産きのこの ビーフストロガノフ 6,800円 ライス 600円 パン 800円 |
| デザート | 本日のデザート(デザート・アイスクリーム・フルーツ) 1,800円 アップルパイ フルーツ添え 1,800円 チーズケーキ フルーツ添え 1,800円 アイスクリームサンデー フルーツ添え 1,600円 金谷ホテルバニラアイスクリーム 900円 フルーツシャーベット 800円 |
| お飲物 | コーヒー 1,200円 紅茶 1,200円 |
ルームサービス ルームサービスメニュー
| ご提供時間 | 18:00~19:30(L.O.) |
|---|
| 前菜 | ・本日のオードブル(1人前) 2,840円 ・チーズ盛合せ3種 3,180円 |
|---|---|
| お魚料理 | ・本日のお魚料理 季節の野菜添え 4,200円 ・”鱒重”日光産虹鱒のソテー 中禅寺金谷ホテルスタイル 4,200円 |
| お肉料理 | ・日光HIMITSU豚のコンフィ 季節の野菜添え 6,360円 ・那須野ヶ原牛フィレ肉のポワレ 季節の野菜添え 6,810円 ・金谷ホテル百年ライスカレー 栃木県産牛肉の薄切りソテー添え 4000円 |
| ・ミニサラダ 900円 ・パン 900円 ・ライス 680円 ・本日のデザートと季節のフルーツ添え 2,040円 |
|
| シャンパン | ニコラ・フィアット・ブリュット ブルーラベル ハーフボトル 375ml 9,660円 |
| ビール(アサヒ・キリン) | 中ビン 1,130円 |
| ワイン | 金谷ホテルオリジナルラベルワイン 赤・白・ロゼ フルボトル 750ml 7,270円 グラス 1,818円 |
| ソフトドリンク | ・オレンジジュース 900円 ・ウーロン茶 900円 ・ジンジャーエール 900円 |
朝食
CONTINENTAL BREAKFAST
| 料金 | 3,800円 |
|---|
| オレンジ、トマト、パイナップル、 グレープフルーツジュース、又はミルク |
|
| トースト バター・ジャム添え、ミニサラダ | |
| コーヒー 又は 紅茶 |
BREAKFAST
| 料金 | 4,400円~ |
|---|
| オレンジ、トマト、パイナップル、 グレープフルーツジュース、又は ミルク |
|
| 卵料理 | フライド、スクランブル、ボイルド 又は プレーンオムレツ |
| ハム 又は ベーコン 又は 辛口ソーセージ | |
| トースト バター・ジャム添え | |
| コーヒー 又は 紅茶 |
和朝食
松花堂弁当風 ※日によって内容が変わります
| 料金 | 5,500円 |
|---|
お子様向け
お子様コース
| 料金 | 4,260円 |
|---|
| 本日のポタージュ | |
| 以下のメニューからメインを一品お選び下さい。 | ・牛肉のミニッツステーキ ・ハンバーグステーキ ・牛肉のストロガノフ ・フィッシュフライ |
| チョコレートサンデー | |
| オレンジジュース | |
| パン |
表示料金にはサービス料(10%)と所定の消費税が含まれております。
メニュー内容ならびに価格は予告なく変更する場合があります。
インテリアデザイン INTERIOR DESIGN
中禅寺湖側に向けて大きな窓をしつらえているダイニングルームみずならは、柱や床に木をふんだんに使い、とても温かみのある空間です。
また、入口を入ってすぐ右側にある黒い大きなオブジェは、以前の建物で実際に使用していた石炭ボイラーのふた部分になります。
窓から見える景色に目が行ってしまいがちですが、こんなことも話題にしつつ、お料理をお楽しみください。
INFORMATION 店舗案内
| 営業時間 |
朝食 7:30〜9:30(L.O.) ランチ(コースメニュー)12:00~14:00(L.O) 軽食・喫茶 12:00~14:30(L.O) ディナー 18:00〜20:00(L.O.) ※営業時間は季節により変わることがあります。 |
|---|---|
| 場所 | 1F |
| その他 |
ドレスコードの詳細に関しましては、「よくあるご質問」をご覧ください。 アレルギーをお持ちのお客様は事前にお問い合わせください。 |