ダイニングルーム「みずなら」


みずなら

みずなら

ダイニングルーム「みずなら」は中禅寺湖側に向いた大きな窓があるのが特徴です。
四季を通じて、奥日光の自然や野鳥をご覧いただきながら、金谷ホテル伝統の料理をお召し上がりいただけます。

※アレルギーをお持ちのお客様は事前にお問い合わせください。


 

※ドレスコードの詳細に関しましては、「よくあるご質問」をご覧ください。

 詳細情報

場所 1F
営業時間 朝食 / 7:30〜9:30(L.O.)
ランチ/ 12:00〜14:00(L.O.)
喫茶 / 12:00〜14:30(L.O.)
ディナー/18:00〜20:00(L.O.)

※営業時間は季節により変わることがあります。

※表示料金にはサービス料(10%)と所定の消費税が含まれております。
※メニュー内容ならびに価格は予告なく変更する場合があります。

BREAKFAST

BREAKFAST

【料金】¥2,640

オレンジ、トマト、パイナップル、
グレープフルーツジュース、又は ミルク

卵料理
フライド、スクランブル、ボイルド 又は プレーンオムレツ
ハム 又は ベーコン 又は 辛口ソーセージ

トースト バター・ジャム添え
コーヒー 又は 紅茶

CONTINENTAL BREAKFAST

【料金】¥1,650

オレンジ、トマト、パイナップル、グレープフルーツジュース、又はミルク

トースト バター・ジャム添え、ミニサラダ
コーヒー 又は 紅茶

季節のスペシャルランチ  ー秋ー

 

※写真はイメージとなります
 (デザートは「本日のデザート盛合せ」イメージ)

【料金】¥3,800

・農家さん直送のお野菜と とちぎ霧降高原牛のリエットサラダ仕立て
 ※プラス¥600で「日光湯波添え」をご用意できます

・季節のポタージュ

・南瓜のコンフィ ヴァニラ風味と日光HIMITSU豚のソテー
 那須の舞茸のデュクセルと栃木の秋野菜 牛蒡のソース
   又は
 日光虹鱒のソテー 中禅寺金谷ホテルスタイル
 (どちらかをお選びください)

・本日のアイスクリーム
 ※プラス¥800で「本日のデザート盛合せ」をご用意できます

・コーヒー 又は 紅茶
・パン

 

特製ビーフシチューランチ

※写真はイメージとなります

【料金】¥5,200

・季節のお野菜と生ハムのサラダ仕立て
※プラス¥600で「日光湯波添え」をご用意できます
・季節のポタージュ
・とちぎ霧降高原牛のラグー 栃木の赤ワイン風味
・本日のデザート
・コーヒー 又は 紅茶
・パン

大正コロッケットランチ

 

 

※写真はイメージとなります

【料金】¥3,800

・季節のお野菜と生ハムのサラダ仕立て
 ※プラス¥600で「日光生湯波添え」をご用意できます
・コンソメ
・若鶏と蟹入りベシャメルコロッケ トマトソース
・本日のアイスクリーム
 ※プラス¥800で「本日のデザート盛合せ」をご用意できます
・コーヒー 又は 紅茶
・パン

とちぎ霧降高原牛ステーキランチ

 

※写真はイメージとなります

【料金】¥6,800

・季節のお野菜と生ハムのサラダ仕立て
 ※プラス¥600で「日光生湯波添え」をご用意できます

・とちぎ霧降高原牛フィレのステーキ 農家さん直送のお野菜を添えて
 ※プラス¥2,800で「とちぎ和牛”匠”牛フィレ」をご用意できます

・本日のデザート盛合せ
・パン
・コーヒー 又は 紅茶

栃木の特選ランチ

※写真はイメージとなります

【料金】¥10,000

・日光生湯波と八溝ししまるのテリーヌ

・コンソメ又は 季節のポタージュ

・金谷ゆずサーモンのソテー 中禅寺金谷風

・とちぎ霧降高原牛フィレ肉のポワレ 農家さん直送のお野菜を添え
 ※プラス¥2,800で「とちぎ和牛”匠”牛フィレ」をご用意できます

・本日のデザート盛合せ

・パン

・コーヒー 又は 紅茶

百年ライスカレーランチ

【料金】¥3,300

百年ライスカレー
写真はイメージとなります。

・季節のお野菜と生ハムのサラダ仕立て
 ※プラス¥600で「日光生湯波添え」をご用意できます
・百年ライスカレー
  薄切り牛肉のソテー添え
・本日のアイスクリーム
 ※プラス¥800で「本日のデザート盛合せ」にご用意できます
・コーヒー 又は 紅茶

 

 

10名様以上のご利用に グループランチメニュー

グループランチメニュー

グループランチのパンフレットはこちらからダウンロードをお願いします。

ロイヤルディナー「皇室の愛した料理たち」

 

【料金】¥19,360

 中禅寺金谷ホテルコンソメロワイヤルキャビア添え 香鶏と日光湯波の冷製

 ロイヤルポタージュ

 金谷ゆずサーモンの白ワイン蒸し

 ゆずのグラニテ

 とちぎ霧降高原牛フィレ肉のステーキ 栃木県産赤ワインソース

 うずらのローストと根セロリのピュレ サラダ仕立て

 中禅寺金谷ホテルオリジナルデザートとヴァニラアイス 季節のフルーツ添え

 パン

 コーヒー 又は 紅茶

 

 

※3日前までにご予約をお願いいたします。

スペシャルディナー

スペシャルディナー

 

(季節により、一部食材が変更になる場合もございます)

【料金】¥16,500

栃木しゃもと日光湯波のテリーヌ
フォアグラのソース

季節のポタージュ または コンソメ

金谷ゆずサーモン ふたつの火入れ
栃木県産キノコのピュレとトリュフの
ヴィネグレット キャビア添え

爽やかなソルベ

とちぎ和牛"匠"フィレ肉のポワレ
栃木赤ワインソース 温野菜添え

トマトとクレソンのサラダ

本日のデザート

コーヒー 又は 紅茶

本日のディナー

※このメニューは一例で、内容は毎日替わります。

 

【料金】¥12,100

本日のオードブル

本日のポタージュ 又は コンソメ

片品村のとうもろこしともち麦のリゾット
 黒鯛のパネ オリーブと茗荷のピュレ添え

とちぎ霧降高原牛サーロインと畑市場のノーザンルビー
 ズッキーニとライムのソース 農家さん直送の夏野菜添え

真っ赤なサラダ

本日のデザート

コーヒー 又は 紅茶

トラウトディナー

(季節により、内容が変わる場合があります。)

【料金】¥12,100

本日のオードブル
日光生湯波と根菜のピュレ 柚子味噌風味
季節のポタージュ 又は コンソメ
”鱒重”日光産虹鱒のソテー 中禅寺金谷ホテルスタイル

生野菜
本日のデザート
コーヒー 又は 紅茶

ライトディナー

  
※写真はイメージです

【料金】 ¥7,500

・本日のオードブル

・季節のポタージュ

・メイン (下記4品より1品お選びください)
   A)米ぬか玉ネギと真鯒のオーブン焼き ぜいたくトマトと生姜のソース
   B)とちぎゆめポークのソテー 粒マスタード風味
   C)黄金鱒のソテー金谷風 ~金谷ホテルクラシックスタイル~ (プラス1,400円)
   D)とちぎ霧降高原牛フィレ肉のポワレ
      赤ワインと栃木の茄子ごろごろソース (プラス2,200円)
 ※メイン料理のチョイスは、季節により変わります。

・生野菜サラダ

・本日のデザート

・コーヒー 又は 紅茶

 

アラカルト

・お魚料理

 

・お肉料理

ルームサービスメニュー18:00~19:30(L.O.)

 

Wine list 金谷ホテルおすすめワイン

※仕入れの時期や、ワインの年代などによって、表記の価格とは、異なる場合もございます。あらかじめ、ご了承ください。

Sparkling Wines スパークリングワイン & Champagne シャンパーニュ 

 

 WhiteWine 白ワイン 

 

Red Wine 赤ワイン


  • 金谷ホテルでは、以下の価格にて、ご宿泊のお客様に限りワインのお持ち込みも承ります。
    (1本につき¥5,000のサービス料を頂戴いたします)
  • 他のメニューもご用意しております。詳しくはお問い合わせください。
  • 仕入れの時期や、ワインの年代などによって、表記の価格とは、異なる場合もございます。
    あらかじめ、ご了承ください。

  • ※上記料金にはサービス料(10%)と所定の消費税が含まれております。
  • ※他のメニューもご用意しております。詳しくはお問い合わせください。
  • ※メニュー内容ならびに価格は予告なく変更する場合があります。