BREAKFAST

【料金】¥2,640
オレンジ、トマト、パイナップル、
グレープフルーツジュース、又は ミルク
卵料理
フライド、スクランブル、ボイルド 又は プレーンオムレツ
ハム 又は ベーコン 又は 辛口ソーセージ
トースト バター・ジャム添え
コーヒー 又は 紅茶
ダイニングルーム「みずなら」は中禅寺湖側に向いた大きな窓があるのが特徴です。
四季を通じて、奥日光の自然や野鳥をご覧いただきながら、金谷ホテル伝統の料理をお召し上がりいただけます。
※アレルギーをお持ちのお客様は事前にお問い合わせください。
※ドレスコードの詳細に関しましては、「よくあるご質問」をご覧ください。
場所 | 1F |
---|---|
営業時間 | 朝食 / 7:30〜9:30(L.O.) ランチ/ 12:00〜14:00(L.O.) 喫茶 / 12:00〜14:30(L.O.) ディナー/18:00〜20:00(L.O.) ※営業時間は季節により変わることがあります。 |
※表示料金にはサービス料(10%)と所定の消費税が含まれております。
※メニュー内容ならびに価格は予告なく変更する場合があります。
【料金】¥2,640
オレンジ、トマト、パイナップル、
グレープフルーツジュース、又は ミルク
卵料理
フライド、スクランブル、ボイルド 又は プレーンオムレツ
ハム 又は ベーコン 又は 辛口ソーセージ
トースト バター・ジャム添え
コーヒー 又は 紅茶
【料金】¥1,650
オレンジ、トマト、パイナップル、グレープフルーツジュース、又はミルク
トースト バター・ジャム添え、ミニサラダ
コーヒー 又は 紅茶
夏のスペシャルランチ 【料金】¥4000~
・栃木のお野菜と日光湯波スモークのサラダ仕立て
とちぎ霧降高原牛のリエットと軽いムース添え
※プラス¥600で日光生湯葉添えをご用意できます。
・季節のポタージュ
・那須野ヶ原三元豚の肩ロースと腕肉の低温調理
玉ネギローストのソースロベールとソースラヴィゴット
農家さん直送の季節の野菜添え
または、プラス¥600で清滝養鱒場の日光虹鱒ソテー 中禅寺金谷ホテルスタイル をご用意できます。
・本日のアイスクリーム
※プラス¥800で本日のデザート盛合せをご用意できます。
・コーヒー または 紅茶
・パン
※写真はイメージとなります
【料金】¥5,600
・季節のお野菜と生ハムのサラダ仕立て
※プラス¥600で「日光湯波添え」をご用意できます
・季節のポタージュ
・牛ホホ肉の煮込み 栃木の赤ワイン仕立て 農家さん直送のお野菜添え
・本日のデザート
・コーヒー 又は 紅茶
・パン
※写真はイメージとなります
【料金】¥4,200
・季節のお野菜と生ハムのサラダ仕立て
※プラス¥600で「日光生湯波添え」をご用意できます
・コンソメ
・若鶏と蟹入りベシャメルコロッケ トマトソース
・本日のアイスクリーム
※プラス¥800で「本日のデザート盛合せ」をご用意できます
・コーヒー 又は 紅茶
・パン
※写真はイメージとなります
【料金】¥7,600
・季節のお野菜と生ハムのサラダ仕立て
※プラス¥600で「日光生湯波添え」をご用意できます
・とちぎ霧降高原牛フィレのステーキ 農家さん直送のお野菜を添えて
※プラス¥2,800で「とちぎ和牛”匠”牛フィレ」をご用意できます
・本日のデザート盛合せ
・パン
・コーヒー 又は 紅茶
※写真はイメージとなります
【料金】¥10,000
・日光生湯波と八溝ししまるのテリーヌ
・コンソメ又は 季節のポタージュ
・金谷ゆずサーモンのソテー 中禅寺金谷風
・とちぎ霧降高原牛フィレ肉のポワレ 農家さん直送のお野菜を添え
※プラス¥2,800で「とちぎ和牛”匠”牛フィレ」をご用意できます
・本日のデザート盛合せ
・パン
・コーヒー 又は 紅茶
【料金】¥3,600
・季節のお野菜と生ハムのサラダ仕立て
※プラス¥600で「日光生湯波添え」をご用意できます
・百年ライスカレー
薄切り牛肉のソテー添え
・本日のアイスクリーム
※プラス¥800で「本日のデザート盛合せ」にご用意できます
・コーヒー 又は 紅茶
金谷ホテル創業150周年を記念して、中禅寺金谷ホテルらしく「地産地消」「旬」を大切に金谷ホテルのスピリットをちりばめました。ぜひご賞味ください。
【3日前までのご予約制】
【料金】¥20,000
・金谷ゆずサーモンとホテルメイドキャビア カブとフェンネルのマリネ
・栃木の白美人ねぎの香草焼き 日光HIMITSU 豚のコンフィ添え
・季節のポタージュ または コンソメ
※プラス¥2200で “ロイヤルポタージュ”皇室の愛したザリガニのクリームスープをご用意いたします。
・日光産岩魚とホタテ金谷風 栃木県産きのこの軽いクリーム
・ゆずソルベとシャンパーニュ
・とちぎ和牛“匠”のフィレ肉と栃木のお野菜のブロシェット
・季節のサラダ
・本日のデザート
・コーヒー または 紅茶
・パン
※ご利用日の3日前までにご予約をお願いいたします。
(季節により、一部食材が変更になる場合もございます)
【料金】¥16,500
栃木しゃもと日光湯波のテリーヌ
フォアグラのソース
季節のポタージュ または コンソメ
金谷ゆずサーモン ふたつの火入れ
栃木県産キノコのピュレとトリュフの
ヴィネグレット キャビア添え
爽やかなソルベ
とちぎ和牛"匠"フィレ肉のポワレ
栃木赤ワインソース 温野菜添え
トマトとクレソンのサラダ
本日のデザート
コーヒー 又は 紅茶
※このメニューは一例で、内容は毎日替わります。
【料金】¥12,100
本日のオードブル
本日のポタージュ 又は コンソメ
鱸のパヴェとカブのブレゼ
人参と白ワインのピュレ 春キャベツのリゾット添え
栃木のホワイトアスパラと とちぎ霧降高原牛サーロイン
新玉ネギとグレープフルーツのソース 農家さん直送の野菜添え
又は、
プラス¥3,000でとちぎ和牛匠フィレ肉のポワレ
栃木赤ワインソース温野菜添えをご用意できます。
春のミモザ
本日のデザート
コーヒー 又は 紅茶
(季節により、内容が変わる場合があります。)
【料金】¥12,100
本日のオードブル
日光生湯波と根菜のピュレ 柚子味噌風味
季節のポタージュ 又は コンソメ
”鱒重”日光産虹鱒のソテー 中禅寺金谷ホテルスタイル
生野菜サラダ
本日のデザート
コーヒー 又は 紅茶
※写真はイメージです
【料金】 ¥7,500
・本日のオードブル
・季節のポタージュ
・メイン (下記4品より1品お選びください)
A)米ぬか玉ネギと真鯒のオーブン焼き ぜいたくトマトと生姜のソース
B)とちぎゆめポークのソテー 粒マスタード風味
C)黄金鱒のソテー金谷風 ~金谷ホテルクラシックスタイル~ (プラス1,400円)
D)とちぎ霧降高原牛フィレ肉のポワレ
赤ワインと栃木の茄子ごろごろソース (プラス2,200円)
※メイン料理のチョイスは、季節により変わります。
・生野菜サラダ
・本日のデザート
・コーヒー 又は 紅茶
虹鱒のソテー 中禅寺金谷風 | ¥3,600 |
金谷ゆずサーモンのロティ ヴェルモット風味 | ¥4,300 |
白身魚のチーズパン粉焼きと季節のお野菜 白ワインソース | ¥4,500 |
とちぎ和牛匠のフィレステーキと季節のお野菜(80g) (160g) |
¥7,800 ¥14,000 |
とちぎ霧降高原牛のステーキ (70g) |
¥4,800 |
とちぎ霧降高原牛と栃木県産きのこのビーフストロガノフ | ¥5,600 |
★前菜 ・本日のオードブル ¥2,060 |
★お魚料理 ・本日のお魚料理 季節の野菜添え ¥4,120 |
★お肉料理 |
・ミニサラダ ¥550 ・本日のデザートと |
★シャンパン |
★ビール (アサヒ・キリン) 中ビン ¥1,130 |
★ワイン |
★ソフトドリンク ・オレンジジュース ¥900 ・ウーロン茶 ¥900 ・ジンジャーエール ¥900 ・コーラ ¥900 |
※仕入れの時期や、ワインの年代などによって、表記の価格とは、異なる場合もございます。あらかじめ、ご了承ください。
Sparkling Wines スパークリングワイン & Champagne シャンパーニュ
Chandon Brut Rose (Australia) |
720ml |
Glass |
Champagne Louis Roederer Brut Premiere (Champagne, France) |
720ml |
Glass |
Alsace Riesling Hugel 2018 (Alsace, France) 2018年 アルザス・リースリング ヒューゲル |
720ml |
Glass ¥- |
Cigalus Blanc 2017 (Louguedoc France) 2017年 シガリュス ブラン |
720ml |
Glass ¥- |
Château des Laurets 2015 (Bordeaux, France) 2015年 シャトー・デ・ローレ |
720ml |
Glass ¥- |
Barolo“Tebavio”Tenuta L’ Illuminata 2007 (Piemonte, Italy) 2007年 バローロ テバヴィオ テヌータ イルミナータ |
720ml ¥15,200 |
Glass ¥- |