湖を眺めながら
伝統の料理を味わう
ダイニングルーム「みずなら」は中禅寺湖側に向いた大きな窓があるのが特徴です。 四季を通じて、奥日光の自然や野鳥をご覧いただきながら、金谷ホテル伝統の料理をお召し上がりいただけます。
MENU メニュー
ランチ
秋のスペシャルランチ
※プラス600円で本日のスープをご用意できます
※プラス1,000円でコンソメスープをご用意できます。
※写真はイメージとなります。
期間 | 9/4~12/3 |
---|---|
料金 | 5,000円~ |
清滝養鱒場「プレミアムヤシオマス」のマリネ「柚子」風味と こだわり野菜のニソワーズ風 「地養卵」の半熟卵とトンナートソースで |
|
低温加熱した「那須三元豚」ロース肉のグリエ ソース・シャルクティエール じっくりとローストした「サツマイモ」と農園野菜を添えて または、プラス600円で清滝養鱒場の日光虹鱒ソテー 中禅寺金谷ホテルスタイル をご用意できます。 |
|
スフレフロマージュにマロンのジェラート モンブラン風 彩りフルーツと共に | |
コーヒー 又は 紅茶 | |
パン |
冬のスペシャルランチ
※プラス600円で本日のスープをご用意できます
※プラス1,000円でコンソメスープをご用意できます。
※写真はイメージとなります。
期間 | 冬:12/4~2/29 |
---|---|
料金 | 5,000円~ |
中禅寺湖で獲れた「ワカサギ」と日光産「舞茸」のフリット キャベツのマリネと新鮮サラダ添え 「いぶりがっこ」香る グリビッシュソースで |
|
福島県産「伊達鶏」のコンフィーと「白いんげん豆」のカスレ風 「ジャガイモ」のピューレとこだわり野菜のローストを添えて または、プラス600円で清滝養鱒場の日光虹鱒ソテー 中禅寺金谷ホテルスタイル をご用意できます。 |
|
「ガトー・オペラ」と「川越いも」のキャラメリーゼ ~ノエル仕立て~ フランボワーズのソルベを添えて |
|
コーヒー 又は 紅茶 | |
パン |
特製ビーフシチューランチ
※写真はイメージとなります
料金 | 6,000円 |
---|
本日のオードブル ※プラス600円で「日光湯波添え」をご用意できます |
|
季節のポタージュ | |
とぎち霧降高原牛の煮込み 栃木の赤ワイン仕立て 農家さん直送のお野菜添え | |
本日のデザート | |
コーヒー 又は 紅茶 | |
パン |
大正コロッケットランチ
※写真はイメージとなります
料金 | 5,000円 |
---|
本日のオードブル ※プラス600円で日光生湯波添えをご用意できます。 |
|
若鶏と蟹入りベシャメルコロッケ トマトソース | |
本日のアイスクリーム ※プラス800円で「本日のデザート盛合せ」をご用意できます |
|
コーヒー 又は 紅茶 | |
パン |
とちぎ霧降高原牛ステーキランチ
※写真はイメージとなります
料金 | 8,500円 |
---|
本日のオードブル ※プラス600円で日光生湯波添えをご用意できます。 |
|
とちぎ霧降高原牛フィレのステーキ 農家さん直送のお野菜を添えて ※プラス2,800円で「とちぎ和牛”匠”牛フィレ」をご用意できます |
|
本日のデザート盛合せ | |
パン | |
コーヒー 又は 紅茶 |
百年ライスカレーランチ
※写真はイメージとなります。
料金 | 4,500円 |
---|
本日のオードブル ※プラス600円で日光生湯波添えをご用意できます。 |
|
百年ライスカレー 薄切り牛肉のソテー添え |
|
本日のアイスクリーム ※プラス800円で「本日のデザート盛合せ」にご用意できます |
|
コーヒー 又は 紅茶 |
栃木の特選ランチ
※写真はイメージとなります
料金 | 12,000円 |
---|
日光生湯波といのししのロースト | |
コンソメ又は 季節のポタージュ | |
金谷ゆずサーモンのソテー 中禅寺金谷風 | |
とちぎ霧降高原牛フィレ肉のポワレ 農家さん直送のお野菜を添え ※プラス2,800円で「とちぎ和牛”匠”牛フィレ」をご用意できます |
|
本日のデザート盛合せ | |
パン | |
コーヒー 又は 紅茶 |
喫茶
デザート
フルーツシャーベット 600円 | |
金谷ホテル バニラアイスクリーム 700円 | |
アイスクリームサンデー フルーツ添え 1,200円 | |
アップルパイ フルーツ添え 1,600円 | |
チーズケーキ フルーツ添え 1,600円 | |
本日のデザート盛り合わせ (デザート・アイスクリーム・フルーツ) 1,600円 |
お飲み物
コーヒー 1,000円 | |
アイスコーヒー 1,000円 | |
紅茶 1,000円 | |
アイスティー 1,000円 |
ディナー
3日前までのご予約制
日光金谷ホテル150周年記念ディナー
中禅寺スタイル ”栃木の美食材”
金谷ホテル創業150周年を記念して、中禅寺金谷ホテルらしく「地産地消」「旬」を大切に金谷ホテルのスピリットをちりばめました。ぜひご賞味ください。
※ご利用日の3日前までにご予約をお願いいたします。
料金 | 24,200円 |
---|
金谷ゆずサーモンとホテルメイドキャビア カブとフェンネルのマリネ | |
栃木の白美人ねぎの香草焼き 日光HIMITSU 豚のコンフィ添え | |
季節のポタージュ または コンソメ | |
日光産岩魚とホタテ金谷風 栃木県産きのこの軽いクリーム | |
ゆずソルベとシャンパーニュ | |
とちぎ和牛“匠”のフィレ肉と栃木のお野菜のブロシェット | |
季節のサラダ | |
本日のデザート | |
コーヒー または 紅茶 | |
パン |
3日前までのご予約制 スペシャルディナー
(季節により、一部食材が変更になる場合もございます)
※ご利用日の3日前までにご予約をお願い致します。
料金 | 18,000円 |
---|
栃木しゃもと日光湯波のテリーヌ ローストオニオンのソース |
|
季節のポタージュ ※プラス700円で「コンソメスープ」をご用意できます |
|
金谷ゆずサーモン ふたつの火入れ 栃木県産キノコのピュレとトリュフの ヴィネグレット キャビア添え |
|
爽やかなソルベ | |
とちぎ和牛"匠"フィレ肉のポワレ 栃木赤ワインソース 温野菜添え |
|
トマトとクレソンのサラダ | |
本日のデザート | |
コーヒー 又は 紅茶 |
本日のディナー
※このメニューは一例で、内容は毎日替わります。
料金 | 12,500円 |
---|
本日のオードブルサラダ仕立て | |
季節のポタージュ ※プラス700円で「コンソメスープ」をご用意できます |
|
栃木のグリーンアスパラと鰆のオーブン焼き アスパラのピュレとオランデーズソース |
|
とちぎ霧降高原牛フィレ肉と蕪のポワレ 蕗の薹の香る白ワインと白みそのソース 農家さん直送の春野菜添え 又は、プラス3,000円でとちぎ和牛匠フィレ肉のポワレ 赤ワインソース をご用意できます。 |
|
本日のデザート | |
コーヒー 又は 紅茶 |
トラウトディナー
(季節により、内容が変わる場合があります。)
料金 | 12,500円 |
---|
本日のオードブル | |
季節のポタージュ ※プラス700円で「コンソメスープ」をご用意できます |
|
帆立貝柱と天使の海老のポワレ ソース・アメリケーヌ |
|
「鱒重」日光産虹鱒のソテー 中禅寺金谷ホテルスタイル | |
本日のデザート | |
コーヒー 又は 紅茶 |
ライトディナー
※写真はイメージです
料金 | 8,500円 |
---|
本日のオードブル | |
季節のポタージュ | |
メイン (下記3品より1品お選びください) | A) 栃木のグリーンアスパラと鰆のオーブン焼き アスパラのピュレとオランデーズソース B) ビーフストロガノフ 温野菜添え C) とちぎ霧降高原牛フィレ肉と蕪のポワレ 蕗の薹の香る白ワインと白みそのソース 農家さん直送の春野菜添え(+2,200円) ※メイン料理のチョイスは、季節により変わります。 |
本日のデザート | |
コーヒー 又は 紅茶 |
アラカルト アラカルト
お魚料理 | 虹鱒のソテー 中禅寺金谷風 3,600円 金谷ゆずサーモンのロティ ヴェルモット風味 4,300円 白身魚のチーズパン粉焼きと季節のお野菜 白ワインソース 4,500円 |
---|---|
お肉料理 | とちぎ和牛匠のフィレステーキと季節のお野菜 (70g) 7,800円 (150g) 14,000円 とちぎ霧降高原牛のステーキ (60g) 4,800円 (120g) 9,000円 フィレ肉又はサーロインをお選びください とちぎ霧降高原牛と栃木県産きのこの ビーフストロガノフ 5,600円 |
ルームサービス ルームサービスメニュー
ご提供時間 | 18:00~19:30(L.O.) |
---|
前菜 | ・本日のオードブル 2,400円 ・本日のオードブル盛合せ(2人前) 4,600円 |
---|---|
お魚料理 | ・本日のお魚料理 季節の野菜添え 4,100円 ・”鱒重”日光産虹鱒のソテー 中禅寺金谷ホテルスタイル 4,100円 |
お肉料理 | ・日光HIMITSU豚のコンフィ 季節の野菜添え 4,800円 ・とちぎ霧降高原牛フィレ肉のポワレ 季節の野菜添え 5,900円 ・とちぎ霧降高原牛の煮込み 栃木の赤ワイン風味 季節の野菜添え 5,800円 ・金谷ホテル百年ライスカレー 栃木県産牛肉の薄切りソテー添え 4000円 |
・ミニサラダ 550円 ・パン又はライス 680円 ・本日のデザートと季節のフルーツ添え 2,060円 |
|
シャンパン | ニコラ・フィアット・ブリュット ブルーラベル ハーフボトル 375ml 9,660円 |
ビール(アサヒ・キリン) | 中ビン 1,130円 |
ワイン | 金谷ホテルオリジナルラベルワイン 赤・白・ロゼ フルボトル 750ml 6,818円 グラス 1,727円 |
ソフトドリンク | ・オレンジジュース 900円 ・ウーロン茶 900円 ・ジンジャーエール 900円 |
朝食
BREAKFAST
料金 | 4,000円~ |
---|
オレンジ、トマト、パイナップル、 グレープフルーツジュース、又は ミルク |
|
卵料理 | フライド、スクランブル、ボイルド 又は プレーンオムレツ |
ハム 又は ベーコン 又は 辛口ソーセージ | |
トースト バター・ジャム添え | |
コーヒー 又は 紅茶 |
CONTINENTAL BREAKFAST
料金 | 3,420円 |
---|
オレンジ、トマト、パイナップル、 グレープフルーツジュース、又はミルク |
|
トースト バター・ジャム添え、ミニサラダ | |
コーヒー 又は 紅茶 |
和朝食
松花堂弁当風 ※日によって内容が変わります
料金 | 4,500円 |
---|
お子様向け
お子様コース
料金 | 3,260円 |
---|
本日のポタージュ | |
以下のメニューからメインを一品お選び下さい。 | ・牛肉のミニッツステーキ ・ハンバーグステーキ ・牛肉のストロガノフ ・フィッシュフライ |
チョコレートサンデー | |
オレンジジュース | |
パン |
表示料金にはサービス料(10%)と所定の消費税が含まれております。
メニュー内容ならびに価格は予告なく変更する場合があります。
インテリアデザイン INTERIOR DESIGN
中禅寺湖側に向けて大きな窓をしつらえているダイニングルームみずならは、柱や床に木をふんだんに使い、とても温かみのある空間です。
また、入口を入ってすぐ右側にある黒い大きなオブジェは、以前の建物で実際に使用していた石炭ボイラーのふた部分になります。
窓から見える景色に目が行ってしまいがちですが、こんなことも話題にしつつ、お料理をお楽しみください。
INFORMATION 店舗案内
営業時間 |
朝食 7:30〜9:30(L.O.) ランチ 12:00〜14:00(L.O.) 喫茶 12:00〜14:00(L.O.) ディナー 18:00〜20:00(L.O.) ※営業時間は季節により変わることがあります。 |
---|---|
場所 | 1F |
その他 |
ドレスコードの詳細に関しましては、「よくあるご質問」をご覧ください。 アレルギーをお持ちのお客様は事前にお問い合わせください。 |