44:大正コロケット
看板メニューの一つ「大正コロケット」。
「大正コロケット」は通称で、「若鶏と蟹入りベシャメルコロッケ トマトソース」が正式名称です。
クリームコロッケですので、牛乳や生クリーム等でコクを出しますが、往時は乳製品等の西洋食材は手に入り難いものでした。そこで、1926年(大正15年)にはホテル内に畜産部を作り、牛乳・バターを自給しました。
先人の工夫と思いが引き継がれたこのメニューは、現在ではメインダイニングの「プリフィクスランチ」や「クラシックディナー」「金谷ディナー」にてお召し上がりいただけます。
ランチメニュー・ご予約はこちらから
https://www.kanayahotel.co.jp/nkh/restaurant/lunch/
ディナーはこちらから
https://www.kanayahotel.co.jp/nkh/restaurant/dinner/
![](https://www.kanayahotel.co.jp/_data/cache/images/2023/09/04/auto_auto_14ab3dd7f4909a9edc7eb6d9078324619229a233.jpg)
![](https://www.kanayahotel.co.jp/_data/cache/images/2023/09/04/auto_auto_bb7f97ad81a9c15670f459e3e12da094dd5baf23.jpg)