ランチ

日光金谷ホテルではランチだけのご利用もできます。
お気軽に伝統の味をお楽しみください。

 


プリフィックスランチ 夏

【料金】¥5,000~

・Amuse
アミューズ

・Appetizer
2品よりお選び下さい

1. 「30ヶ月熟成生ハム」と「イベリコ豚のチョリソー」のシーザーサラダ
  「那須地養卵」の半熟卵を添えて または、

2. 「西瓜」に乗った「鮎」のコンフィー 柚子胡椒風味
  「胡瓜」のソースとそのジュレと共に

・Main menu
メインをお選びください

1.「スズキ」のポワレ マリニエールソース
   酸味を利かせたエシャロットとフレッシュトマトをアクセントに

2.低温加熱した「那須三元豚」のキャラメリーゼ  実山椒香るソースで
   2年熟成ジャガイモのフリット 燻製パプリカ風味を添えて

3.日光虹鱒のソテー 金谷風  ~日光金谷ホテル看板料理から~
  (+1,000円)

4.大正コロッケット 2種(鶏、蟹) ~日光金谷ホテル看板料理から~
  (+1,200円)

5.黒毛和牛ハンバーグステーキ  温野菜添え
  (+1,500円)

6.とちぎ霧降高原牛フィレ肉のステーキ 黒胡椒ソース  
   農園野菜のローストを添えて
  (+2,000円)

 

・Dessert
デザートをお選びください
1.「完熟バナナ」のジェラートとサンマルク 「栃木県産パッションフルーツ」ソース
     ~チョコバナナをイメージして~

2.「金谷 時のプリン」 ~3つの味の記憶~ (+300円)

3.フレッシュフルーツと本日のアイスクリーム

・コーヒー又は紅茶
・パン

※プラス600円で本日のスープをご用意できます
※プラス1,000円でコンソメスープをご用意できます。

 

金谷ホテル150周年記念ランチ

【料金】 9,000円

※写真はイメージとなります

本日の一口オードブル

清滝養鱒場「プレミアムヤシオマス」の軽い燻製と「神の海老」のキャビア乗せ
 「日光ゆば」&生ハムのマリネ 彩野菜のピクルスを添えて

伝統仕立てコンソメスープ ロワイヤルを浮かべて

~金谷ホテル看板料理から~ 日光虹鱒のソテー 金谷風

「とちぎ霧降高原牛」フィレ肉のステーキペリグーソース 農園野菜のローストを添えて

キルシュ風味のクレーム・ブリュレ濃厚アイス乗せ
 ~明治時代のレシピ「プディング・ド・金谷」を再構築して~

コーヒー又は紅茶

小菓子

パン

百年ライスカレーランチ

百年ライスカレーランチ
¥4,500

 

栃木県特産のアンサンブルサラダ仕立て

百年ライスカレー 低温調理の牛肉を添えて

本日のデザート

コーヒー又は紅茶

 

10名様以上のご利用に グループランチメニュー

banner_grouplunch

グループランチメニューのダウンロードはこちらから。


  • ※上記料金にはサービス料(10%)と所定の消費税が含まれております。
  • ※他のメニューもご用意しております。詳しくはお問い合わせください。
  • ※メニュー内容ならびに価格は予告なく変更する場合があります。