ランチ

日光金谷ホテルではランチだけのご利用もできます。
お気軽に伝統の味をお楽しみください。


プリフィックスランチ -冬-

~Prix fixe~ Winter   料金】 4,500円~

※写真はイメージとなります

 

・Amuser
アミューズ

・Apéritif
2品よりお選び下さい

カリフラワーのムースにグリーンアスパラのクーリー
   長期熟成(30カ月)ハモンセラーノの薄切りを添えて
 又は、
 清滝養鱒場「日光プレミアムヤシオマス」のミキュイ レフォール風味の春菊ソース
   燻製をかけたコンソメの泡をアクセントに

・Main memu
メインをお選びください

1.「真鯛」のポワレ ラタトゥイユ添え
  酸味をきかせた赤パプリカのバターソース

2. 低温加熱したハンガリー産「鴨」のロースト 生姜風味の赤ワインソース
  2年熟成ジャガイモのピューレ&フリットと共に

3. 低温加熱した「那須三元豚」ロース肉のグリエ  農園野菜のロースト添え
  ソース・シャルクティエール
  (+500円)

4.日光虹鱒のソテー 金谷風  ~日光金谷ホテル看板料理から~
  (+1,000円)

5.大正コロッケット 2種(鶏、蟹) ~日光金谷ホテル看板料理から~
  (+1,200円)

6.黒毛和牛ハンバーグステーキ  温野菜添え
  (+1,500円)

7.とちぎ霧降高原牛フィレ肉のステーキ 黒胡椒ソース  
   農園野菜のローストを添えて
  (+2,000円)

 

・Dessert
デザートをお選びください
1.抹茶と求肥のロールケーキ&
  「わらび餅」金柑のコンポートに黒ゴマのアイスクリームを添えて
2.「金谷 時のプリン」 ~3つの味の記憶~ (+300)
3.フレッシュフルーツと本日のアイスクリーム

・コーヒー又は紅茶
・パン

※プラス600円で本日のスープをご用意できます
※プラス1,000円でコンソメスープをご用意できます。

 

金谷ホテル150周年記念ランチ

【料金】 9,000円

※写真はイメージとなります

本日の一口オードブル

清滝養鱒場「プレミアムヤシオマス」の軽い燻製と「神の海老」のキャビア乗せ
 「日光ゆば」&生ハムのマリネ 彩野菜のピクルスを添えて

伝統仕立てコンソメスープ ロワイヤルを浮かべて

~金谷ホテル看板料理から~ 日光虹鱒のソテー 金谷風

「とちぎ霧降高原牛」フィレ肉のステーキペリグーソース 農園野菜のローストを添えて

キルシュ風味のクレーム・ブリュレ濃厚アイス乗せ
 ~明治時代のレシピ「プディング・ド・金谷」を再構築して~

コーヒー又は紅茶

小菓子

パン

百年ライスカレーランチ

百年ライスカレーランチ
¥4,500

 

栃木県特産のアンサンブルサラダ仕立て

百年ライスカレー 低温調理の牛肉を添えて

本日のデザート

コーヒー又は紅茶

 

10名様以上のご利用に グループランチメニュー

banner_grouplunch

パンフレットはこちらからダウンロードをお願いいたします。


  • ※上記料金にはサービス料(10%)と所定の消費税が含まれております。
  • ※他のメニューもご用意しております。詳しくはお問い合わせください。
  • ※メニュー内容ならびに価格は予告なく変更する場合があります。