メインダイニングルーム


メインダイニングルーム
日光虹鱒のソテー金谷風

歴代の料理長(親方)から受け継がれてきた金谷ホテル伝統のフランス料理をお召し上がりいただけます。 「虹鱒のソテー金谷風」や「大正コロッケット」など昔ながらのメニューをご用意いたしております。

明治時代のホテルロビーが、昭和11年の改装時に現在のメインダイニングルームとして生まれ変わりました。 柱頭彫刻や「迦陵頻伽(かりょうびんが)」など古くは明治時代の装飾品が飾られています。

金谷ホテル伝統の料理をお召し上がりいただきながら、
歴史情緒をご堪能ください。

※アレルギーをお持ちのお客様は事前にお問い合わせください。

 

詳細情報

場所 本館2F
営業時間 朝食/7:30〜9:30(L.O.)
ランチ/11:30〜14:30(L.O.)
ディナー/18:00〜20:00(L.O.)
グリル/19:30~21:00 (L.O)
昼夜ともお子様メニューをご用意しております。

 

BREAKFAST

BREAKFAST

【料金】¥2,592

オレンジ、トマト、パイナップル
又は グレープフルーツジュース

卵料理
フライド、スクランブル 又は オムレツ
ハム 又は ベーコン 又は 辛口ソーセージ

トースト バター・ジャム添え
コーヒー 又は 紅茶

CONTINENTAL BREAKFAST

【料金】¥1,620

オレンジ、トマト、パイナップル 又は グレープフルーツジュース

ミニサラダ
トースト バター・ジャム添え
コーヒー 又は 紅茶

季節のスペシャルランチ

【料金】¥3,600(税・サービス料込み)

野菜のクリームスープ

那須どりのブレゼ クリームソース
  チーズロードと冬野菜を添えて
又は
日光虹鱒のソテー 金谷風
(どちらかをお選びください)

サラダ
パン
本日のデザート
コーヒー 又は 紅茶

陽明門竣工記念ランチ

【料金】¥6,800(税・サービス料込み)

オードブル盛り合わせ
 日光湯波・那須鶏のパテ・生ハム“ハモンセラーノ”

野菜のクリームスープ

霧降高原牛のステーキ 日光味噌のバターソース

野菜サラダ

金谷特製アイスクリームとフルーツ

コーヒー 又は 紅茶

パン

LUNCH “GOURMET” グルメランチ

【料金】¥10,800

スモークサーモンの薔薇風 キャビア添え
コンソメ
帆立貝のソテー うに入りクリームソース
牛フィレ肉のステーキ 金谷風ソース
季節のサラダ
パン
本日のデザート
コーヒー 又は 紅茶

アラカルト

日光特産ニジマス料理

日光虹鱒のソテー 金谷風
日光虹鱒のソテー
金谷風

 

金谷ホテル特選料理

CROQUETTE LUNCH 大正コロッケット

大正コロッケット

【料金】¥3,600

コンソメスープ
若鶏と蟹入りベシャメルコロッケ トマトソース
サラダ
パン
季節のアイスクリーム
コーヒー 又は 紅茶

10名様以上のご利用に グループランチメニュー

banner_grouplunch

クラシックディナー

日本ホテル協会の創設100周年を記念して、今からおよそ100年前に、実際に金谷ホテルでディナーとして提供されていたメニューの中から選んで再現したものです。
国内外を問わず、多くの著名人たちで賑わった、華やかなりし頃の金谷ホテルと、21世紀の今日とをつなぐ、日光金谷ホテルのクラシックディナー、ぜひご賞味ください。

【料金】¥16,200

 

 

クラシックディナー

 

※こちらのメニューはコース終了まで大変時間がかかるため、19時までにご入店ください。
※ご用意できる数に限りがありますので、お召し上がりをご希望の方は、必ずご予約ください。

特製日光虹鱒金谷風ディナー

【料金】¥11,340

  • 日光湯波と海老のサラダ
  • オニオン グラタン スープ
  • 虹鱒のソテー 金谷風
  • 季節のサラダ
    パン
  • 本日のデザート
  • コーヒー 又は 紅茶

本日のディナー

本日のディナー

【料金】¥11,340

 ・八汐鱒のマリネ湯波添え
 ・コーンクリームと豆乳のポタージュスープ
 ・鯛のソテー ソースピストウ
 ・牛フィレ肉のステーキ マデラソース
 ・野菜サラダ
  パン
 ・本日のデザート
 ・コーヒー 又は 紅茶

 

※このメニューは一例で、内容は毎日替わります。

アラカルト

日光特産ニジマス料理

アラカルト

 

金谷ホテル特選料理

2015年5月25日現在


House Wines ハウスワイン

 

Sparkling Wines スパークリングワイン(白)

 

Light Whites 軽い、辛口の白ワイン

 

Delicately Sweet Wines 飲みやすい、やや甘口の白ワイン

 

Medium-bodied Reds やや渋みのある赤ワイン

 

Full-bodied, Matured Reds コクのある、熟成した赤ワイン


  • ※金谷ホテルでは、以下の価格にて、ご宿泊のお客様に限りワインのお持ち込みも承ります。
    (1本目は¥2,160、2本目以降は¥3,240のサービス料を頂戴いたします)
  • ※他のメニューもご用意しております。詳しくはお問い合わせください。
  • ※仕入れの時期や、ワインの年代などによって、表記の価格とは、異なる場合もございます。
    あらかじめ、ご了承ください。

ワンプレート料理

【料金】¥2,376

ミニハンバーグ
ウィンナーソーセージ
海老ピラフ 野菜添え

アラカルト

・ピラフ

 

・パスタ

 

・サンドイッチ

お子様メニュー

【料金】¥3,564

スープ
ハンバーグステーキ 野菜添え
チョコレートサンデー


  • ※上記料金にはサービス料(10%)と所定の消費税が含まれております。
  • ※他のメニューもご用意しております。詳しくはお問い合わせください。
  • ※メニュー内容ならびに価格は予告なく変更する場合があります。