BREAKFAST

【料金】¥2,640
オレンジ、トマト、パイナップル、
グレープフルーツジュース、又は ミルク
卵料理
フライド、スクランブル、ボイルド 又は プレーンオムレツ
ハム 又は ベーコン 又は 辛口ソーセージ
トースト バター・ジャム添え
コーヒー 又は 紅茶
歴代の料理長(親方)から受け継がれてきた金谷ホテル伝統のフランス料理をお召し上がりいただけます。 「虹鱒のソテー金谷風」や「大正コロッケット」など昔ながらのメニューをご用意いたしております。
明治時代のホテルロビーが、昭和11年の改装時に現在のメインダイニングルームとして生まれ変わりました。 柱頭彫刻や「迦陵頻伽(かりょうびんが)」など古くは明治時代の装飾品が飾られています。
金谷ホテル伝統の料理をお召し上がりいただきながら、
歴史情緒をご堪能ください。
※アレルギーをお持ちのお客様は事前にお問い合わせください。
※表記の価格は、2019年10月1日以降の料金です。
※新型ウイルス感染症対策のため、現在客席数を減らして営業いたしております。
ご利用が多い場合は、2部制(18:00もしくは19:30)にてご案内差し上げる場合もございます。お客様のご理解とご協力をお願いいたします。
※ 緊急事態宣言の発令を受け、ディナーの営業時間を令和3年1月14日より当面の間変更いたします。
・お酒のご提供 20:00(L.O)
場所 | 本館2F |
---|---|
営業時間 | 朝食/7:30〜9:30(L.O.) ランチ/11:30〜14:30(L.O.) ディナー/18:00〜20:00(L.O.) グリル/18:30~20:30 (L.O) 昼夜ともお子様メニューをご用意しております。 |
【料金】¥2,640
オレンジ、トマト、パイナップル、
グレープフルーツジュース、又は ミルク
卵料理
フライド、スクランブル、ボイルド 又は プレーンオムレツ
ハム 又は ベーコン 又は 辛口ソーセージ
トースト バター・ジャム添え
コーヒー 又は 紅茶
【料金】¥1,650
オレンジ、トマト、パイナップル、グレープフルーツジュース 又は ミルク
ミニサラダ
トースト バター・ジャム添え
コーヒー 又は 紅茶
【料金】
¥3,960
野菜のクリームスープ
とちぎ霧降高原牛の赤ワイン煮込み
又は
日光虹鱒のソテー 金谷風
(どちらかをお選びください)
サラダ
パン
本日のデザート
コーヒー 又は 紅茶
【料金】¥6,930
20種類の食材を使ったオードブル
野菜のクリームスープ
霧降高原牛のステーキ 日光味噌のバターソース
金谷特製アイスクリームとフルーツ
コーヒー 又は 紅茶
パン
【料金】¥11,000
スモークサーモンの薔薇風 キャビア添え
コンソメ
帆立貝のソテー うに入りクリームソース
牛フィレ肉のステーキ 金谷風ソース
季節のサラダ
パン
本日のデザート
コーヒー 又は 紅茶
【料金】¥4,290
栃木県特産のアンサンブル
サラダ仕立て
百年ライスカレー
低温調理の牛肉を添えて
本日のデザート
コーヒー 又は 紅茶
日光虹鱒のソテー 金谷風 | ¥3,630 |
日光虹鱒のバター焼き酸味きいたソース添え | ¥3,630 |
日光産八汐鱒(赤身の虹鱒)のフライタルタルソース | ¥3,993 |
仔牛フィレ肉のソテー洋茸クリームフォア・グラ添え | ¥6,655 | |
とちぎ霧降高原牛フィレのカツレツ トマトソース | ¥8,470 | |
とちぎ霧降高原牛フィレステーキ キノコたっぷりのソース(150g) | ¥8,470 | |
とちぎ和牛"匠"サーロインステーキ ペリグーソース(180g) | ¥12,100 | |
とちぎ和牛"匠"フィレ肉ステーキ ペリグーソース(150g) | ¥12,100 |
【料金】¥3,740
コンソメスープ
若鶏と蟹入りベシャメルコロッケ トマトソース
サラダ
パン
季節のアイスクリーム
コーヒー 又は 紅茶
日本ホテル協会の創設100周年を記念して、今からおよそ100年前に、実際に金谷ホテルでディナーとして提供されていたメニューの中から選んで再現したものです。
国内外を問わず、多くの著名人たちで賑わった、華やかなりし頃の金谷ホテルと、21世紀の今日とをつなぐ、日光金谷ホテルのクラシックディナー、ぜひご賞味ください。
【料金】¥16,500
※ご用意できる数に限りがありますので、お召し上がりをご希望の方は、必ずご予約ください。
【料金】¥12,100
【料金】¥12,100
・八汐鱒のマリネ湯波添え
・コーンクリームと豆乳のポタージュスープ
・鯛のソテー ソースピストウ
・牛フィレ肉のステーキ マデラソース
・野菜サラダ
パン
・本日のデザート
・コーヒー 又は 紅茶
※このメニューは一例で、内容は毎日替わります。
日光虹鱒のソテー 金谷風 | ¥3,630 |
日光虹鱒のバター焼き酸味きいたソース添え | ¥3,630 |
日光産八汐鱒(赤身の虹鱒)のフライタルタルソース | ¥3,993 |
仔牛フィレ肉のソテー 洋茸クリームフォア・グラ添え |
¥6,655 | |
とちぎ霧降高原牛フィレの カツレツ トマトソース |
¥8,470 | |
とちぎ霧降高原牛フィレステーキ キノコたっぷりのソース(150g) |
¥8,470 | |
とちぎ和牛"匠" サーロインステーキ ペリグーソース(180g) |
¥12,100 | |
とちぎ和牛"匠" フィレ肉ステーキ ペリグーソース(150g) |
¥12,100 |
2018年6月1日現在
【RED WINE】2019 Noumin Rosso |
750ml ¥5,280 |
Glass ¥1,320 |
【RED WINE】 2018 Here comes the sun |
750ml ¥7,800 |
Glass ¥1,600 |
【WHITE WINE】2019Noumin Dry |
720ml ¥5,280 |
Glass ¥1,320 |
Codorniu Clasico (Spain. Cava) コドニュー クラシコ スペインで初めてカヴァを誕生させたコドニュー社のマイルドな口当たりと、 やわらかな泡立ちの辛口スパークリングワインです。 |
750ml ¥6,800 |
Glass ¥- |
Champagne Louis Roederer Brut Premiere (Champagne, France) シャンパーニュ・ルイ・ロデレール ブリュット・プルミエ ロシア皇帝が愛したことで知られる、 "クリスタル"のメーカーがつくる辛口シャンパン。 |
750ml ¥12,000 |
Glass ¥2,600 |
Champagne Egry-Ouriet Blanc de Noir Grand Cru (Champagne, France) シャンパーニュ・エグリ・ウーリエ ブラン・ド・ノワール グラン クリュ 樹齢50年のピノ・ノワール(100%)から作られた 濃密で深い味わいのシャンパン。 |
750ml ¥26,000 |
Glass ¥- |
Alsace Riesling, Hugel (Alsace, France) アルザス・リースリング ヒューゲル フランス・アルザス地方の辛口白ワイン。 果実味があり、酸味が高めです。 |
750ml ¥6,900 |
Glass ¥- |
Piesporter Goldtropfchen Riesling Kabinett(Mosel,Germany) ピースポーター・ゴールドトロプヒェン・リースリング・カビネット2016 中央モーゼルの高級銘醸畑ゴールドトロプヒェン(黄金のしずく)という名のワイン。桃やアプリコットを思わせる果実味としっかりとした酸が調和しています。 |
750ml ¥11,000 |
Glass ¥- |
Chateau des Laurets (Bordeaux, France) シャトー・デ・ローレ フランス産、サンテミリオンのメルロー主体のワイン。 柔らかいタンニンと酸のバランスを持つワイン。 |
750ml ¥8,900 |
Glass ¥1,800 |
Echezeaux Grand Cru AOC (Bourgogne, France) エシェゾー・グラン・クリュ フランス・ブルゴーニュ地方の赤ワイン。 スパイスや熟れたさくらんぼを思わせる豊かな香り。 しなやかで肉付きが良く、口中でブラックチェリーや複雑なレッドフルーツ、 下草、プラム、トリュフなどのニュアンスが感じられる、 長いフィニッシュがあります。 |
750ml ¥31,000 |
Glass ¥- |
【料金】¥2,420
ミニハンバーグ
ウィンナーソーセージ
海老ピラフ 野菜添え
海老ピラフ | ¥1,452 |
チキンピラフ | ¥1,452 |
スパゲッティ ミートソース | ¥1,452 |
スパゲッティ ナポリタン | ¥1,452 |
ハムサンドイッチ | ¥1,452 |
野菜サンドイッチ | ¥1,452 |
【料金】¥3,630
スープ
ハンバーグステーキ 野菜添え
チョコレートサンデー