ディナー

ディナーだけのご利用をご希望の場合は、必ず事前にご予約ください。


クラシックディナー

日本ホテル協会の創設100周年を記念して、今からおよそ100年前に、実際に金谷ホテルでディナーとして提供されていたメニューの中から選んで再現したものです。
国内外を問わず、多くの著名人たちで賑わった、華やかなりし頃の金谷ホテルと、21世紀の今日とをつなぐ、日光金谷ホテルのクラシックディナー、ぜひご賞味ください。

【料金】¥16,500

 

 

クラシックディナー

 

※ご用意できる数に限りがありますので、お召し上がりをご希望の方は、必ずご予約ください。

Today’s Dinner


※写真はイメージとなります

【料金】¥12,100~

  • アミューズ
  • 本日のオードブル
  • 本日のポタージュ
    ※プラス¥500で「オニオングラタンスープ」をご用意できます
  • バミセリを纏った「真鯛」のポワレ 栃木県産どんこ椎茸のアルベールソース
    原木椎茸のベニエを添えて
  • 「とちぎ霧降高原牛」ロース肉のグリエ 牛蒡のピューレと黒胡椒ソース
    農園野菜のローストと燻製パプリカ風味の2年熟成ジャガイモのフリットを添えて
    ※プラス¥500で「仔羊ロース肉」をご用意できます
    ※プラス¥1,000で「とちぎ霧降高原牛フィレ肉」をご用意できます

    パン

  • 本日のデザート
  • コーヒー 又は 紅茶
  • 小菓子

金谷ディナー


※写真はイメージとなります

【料金】¥12,100~

  • アミューズ
  • 本日のオードブル
  • 本日のポタージュ
    ※プラス¥500で「オニオングラタンスープ」をご用意できます
  • 大正コロッケット(蟹)
  • 日光虹鱒のソテー 金谷風
  • パン
  • 本日のデザート
  • コーヒー 又は 紅茶
  • 小菓子

Light Dinner


※写真はイメージとなります

【料金】¥8,500~

  • アミューズ
  • 本日のオードブル
  • 本日のポタージュ
    ※プラス¥500で「オニオングラタンスープ」をご用意できます
  • メイン料理を1品お選びください
    1.バミセリを纏った「真鯛」のポワレ 栃木県産どんこ椎茸のアルベールソース
     農園野菜のローストと原木椎茸のベニエを添えて
    2.低温加熱した「那須三元豚」ロース肉のグリエ ソース・シャルクティエール
     燻製パプリカ風味の2年熟成ジャガイモのフリットを添えて
    3.「ニュージーランド産仔羊」ロース肉のポワレ 牛蒡のピューレとジュ・ダニョー
      農園野菜のローストと燻製パプリカ風味の2年熟成ジャガイモのフリットを添えて(+¥1,000)
    4.「とちぎ霧降高原牛」ロース肉グリエ 牛蒡のピューレと黒胡椒ソース
      農園野菜のローストと燻製パプリカ風味の2年熟成ジャガイモのフリットを添えて(+¥1,500)
    5.「とちぎ霧降高原牛」フィレ肉ポワレ 牛蒡のピューレと黒胡椒ソース
      農園野菜のローストと燻製パプリカ風味の2年熟成ジャガイモのフリットを添えて(+¥2,200)
  • パン
  • 本日のデザート
  • コーヒー 又は 紅茶
  • 小菓子

お子様向けのメニュー

コース料理
【料金 ¥3,600】

・スープ
・ハンバーグステーキ(150g) 季節のお野菜
・パン
・チョコレートサンデー

 

プレート料理
【料金 ¥2,500】

ミニハンバーグ
ウィンナーソーセージ
エビピラフ
季節のお野菜


  • ※上記料金にはサービス料(10%)と所定の消費税が含まれております。
  • ※他のメニューもご用意しております。詳しくはお問い合わせください。
  • ※メニュー内容ならびに価格は予告なく変更する場合があります。