ランチ

日光金谷ホテルではランチだけのご利用もできます。
お気軽に伝統の味をお楽しみください。


プリフィックスランチ

-秋- Autumn        料金】 4,500円~


※写真はイメージとなります

 

・Amuser
アミューズ

・Apéritif
2品よりお選び下さい

日光HIMITSU豚のスモークハムとイベリコ豚のチョリソーのサラダ仕立て
   キャベツのマリネと生姜香る焼き茄子ピューレをアクセントに
又は、
 清滝養鱒場「日光プレミアムヤシオマス」と帆立貝柱、ボタン海老のマリネ
   茄子のムースとクリアなトマトのジュレと共に

・Main memu
メインをお選びください

1.バミセリを纏った「真鯛」のポワレ 栃木県産どんこ椎茸のアルベールソース
  農園野菜のローストと原木椎茸のベニエを添えて

2.低温加熱した「那須三元豚」ロース肉のグリエ ソース・シャルクティエール
  牛蒡のピューレと農園野菜のローストと
  燻製パプリカ風味の2年熟成ジャガイモのフリットを添えて

3.日光虹鱒のソテー 金谷風 ~日光金谷ホテル看板料理から~
  (+1,000円)

4.大正コロッケット 2種(鶏・蟹) ~日光金谷ホテル看板料理から~
  (+1,200円)

5.黒毛和牛ハンバーグステーキ 温野菜添え
  (+1,500円)

6.とちぎ霧降高原牛フィレ肉のステーキ 黒胡椒ソース 農園野菜のローストを添えて
  (+2,000円)

 

・Dessert
デザートをお選びください
1.「蔵の街ヨーグルト」のブランマンジェと栃木県産和梨とマスカットのジュレ
  洋梨とキャラメルのガトーに柚子のソルベと共に

2.焼き芋「紅はるか」のタルト 彩フルーツとフランボワーズのソルベを添えて

3.フレッシュフルーツと本日のアイスクリーム

 

・コーヒー又は紅茶
・パン

※プラス500円で本日のスープをご用意できます

金谷ホテル150周年記念ランチ

【料金】 9,000円

※写真はイメージとなります

本日の一口オードブル

清滝養鱒場「プレミアムヤシオマス」の軽い燻製と「神の海老」のキャビア乗せ
 「日光ゆば」&生ハムのマリネ 彩野菜のピクルスを添えて

伝統仕立てコンソメスープ ロワイヤルを浮かべて

~金谷ホテル看板料理から~ 日光虹鱒のソテー 金谷風

「とちぎ霧降高原牛」フィレ肉のステーキペリグーソース 農園野菜のローストを添えて

キルシュ風味のクレーム・ブリュレ濃厚アイス乗せ
 ~明治時代のレシピ「プディング・ド・金谷」を再構築して~

コーヒー又は紅茶

小菓子

パン

百年ライスカレーランチ

百年ライスカレーランチ
¥4,290

 

栃木県特産のアンサンブルサラダ仕立て

百年ライスカレー 低温調理の牛肉を添えて

本日のデザート

コーヒー又は紅茶

 

10名様以上のご利用に グループランチメニュー

banner_grouplunch

パンフレットはこちらからダウンロードをお願いいたします。


  • ※上記料金にはサービス料(10%)と所定の消費税が含まれております。
  • ※他のメニューもご用意しております。詳しくはお問い合わせください。
  • ※メニュー内容ならびに価格は予告なく変更する場合があります。