栃木県食品自主衛生管理認証制度~とちぎHACCP(ハサップ)~の 認定を取得しました

中禅寺金谷ホテルは「とちぎHACCP」の認定を取得しました。
県内のホテルとしては4施設目となります。
今後も、自主衛生管理を徹底し、美味しく安全なお食事をご提供して参ります。


栃木県食品自主衛生管理認証制度(とちぎHACCP)とは、食品の安全性を確保するための、衛生管理の国際標準であるHACCPによる手法を取り入れて基本的な衛生管理を確実に続けることができる施設を認証する制度です。

栃木県のホームページ「栃木県食品自主衛生管理認証制度~とちぎHACCP(ハサップ)~」で、認証された施設として公表されています。
http://www.pref.tochigi.lg.jp/e07/life/shokuseikatsu/tochigi-haccp/t-haccp.html